la_vie_de_lune1 (la_vie_de_lune1) wrote,
la_vie_de_lune1
la_vie_de_lune1

Category:





.



Сейчас, конечно, будут вспоминать, что Евгений Зиничев - из школы КГБ. Что он был личным охранником премьера и президента Путина, что в МЧС он пришел с Лубянки… Но это все неважно. Неважно, что было до и кем он был до. Важно как он погиб.
Во время землетрясения на Гаити я сутки работал с американскими спасателями. Я был поражен тем, что американцы не лезут внутрь завалов. За них это делают волонтеры, которым платят соответствующую зарплату.
«В мире есть две стратегии спасения, - объясняли мне потом наши матерые мужики из «Центроспаса». - Жизнь спасателя превыше всего и жизнь спасаемого превыше всего. Американцы работают по первой схеме, мы - по второй».
Евгений Николаевич как настоящий русский спасатель отработал по второй схеме. И совершенно неважно, какие регалии у него были до этого момента. Он погиб как профессионал, у которого даже на подсознательном уровне не было других рефлексов, кроме как броситься на помощь. Не задумываясь о себе.


Жизнь спасаемого превыше всего…


Tags: моя страна
Subscribe

  • Ликбез

    . Просто удивительно, как мировое сообщество обратило внимание на созданный AUKUS только потому, что Франция громко обиделась из-за подлодок.…

  • (no subject)

    . Уже не понять, не найти ту точку невозврата, после которой мы оказались в Эпохе Тотального Обесценивания Слова. Слово, которое было…

  • (no subject)

    . Если решаемые задачи не ведут к достижению декларируемой цели - значит, скорее всего, реальная цель отличается от заявленной. © На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments